Участвуйте в конкурсах на форуме:

НОВОСТИ ФОРУМА:

"Таксячьи рекорды"

Правила форума

Путеводитель по форуму

Гимн форума

Книга о чудесной таксе

Голосуйте за участников конкурсов:

Голосуем:

 



АвторСообщение





Пост N: 26
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Королев
Рейтинг: 0

Награды:  :fm083: За II место в конкурсе"Я и любимый хозяин" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 13:25. Заголовок: Про фарш


Много говорилось о том, что фарш у собак плохо усваивается. Однако, почти во всех инет магазинах по доставке мяса предлагают различные виды фаршей: фарш из субпродуктов, фарш из обрези+рубец и т.д. различные котлетки, шницели.
Я обычно беру обрезь и гуляш, как-то брала мелкорубленный рубец и говядину, но это же не фарш.
Вполне резонно возникает вопрос, а некоторые виды консервов, разве не тот же фарш? Например Доктор Алдерс, я уж молчу про кусочки в желе, там вообще измельчено все до такой степени, что непонятно содержимое. Надо сказать, что наши консервы типа "Призер", "Зоогурман" и т.д. больше похожи на тушенку, там явно видны кусочки и жилки. Но основная-то масса - "желеобразная мясная каша".
Как Вы относитесь к таким продуктам из фарша, кто покупал, какие будут отзывы?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 15 , стр: 1 2 All [только новые]


Вездесущий Модератор




Пост N: 547
Info: Такса...такса...и попугай
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Тамбов
Рейтинг: 2

Награды: За модерирование :fm025:  :fm167: За I место в конкурсе "Таксячья мода" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 14:59. Заголовок: ну,брали только конс..


ну,брали только консервы Хилс,где полужидкий как бы паштет(перемолото до невозможности).А так мы натуралкой кормим. Фарш делаем сами из мяса.

Альма...Альмусня...Альматуська...Альмусик....Альмочка.... Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 27
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Королев
Рейтинг: 0

Награды:  :fm083: За II место в конкурсе"Я и любимый хозяин" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 15:40. Заголовок: Aska, то есть фарше..


Aska,

то есть фаршем кормите, только сами делаете? Нормально Альмочка его переваривает?
Я помню даже щенкам делала скобленку, так как фарш строго настрого запретила моя заводчица.
А сейчас вот думаю, почему взрослой собаке тоже не рекомендуют, зато те же консервы идут на ура
У меня знакомые на прогулке заказывают и кормят, вроде бы проблем нет.
Наверно попробую.
А Вы фарш сырым даете? Я просто запариваю крупы (гречка, рис), добавляю туда морковь, кабачок, цветн. капусту (что есть в доме) и мяса (отварную курицу, индейку, сердце гов, язык). Говядину я всегда даю в сыром виде, с овощами или без. Может фарш с крупами запаривать или все-таки в сыром виде докладывать потом?

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 418
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 16:47. Заголовок: мы кормим так: (2 ра..


мы кормим так: (2 раза в день) утром делаю кашу с говяжьим фаршем (покупаем) гречку, рис, иногда макароны или картошку, или овощи варим, под конец добавляем фарш. Вечером мясо (один раз сырое, другой раз отварное). Никаких проблем с пищеварением нет. Какаем 3-4 раза в день. Одно время от сырого мяса был понос, но теперь сырое даем не каждый день

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 275
Зарегистрирован: 26.09.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 17:16. Заголовок: я покупаю консервы к..


я покупаю консервы как лакомство (кормим сушкой), в основном педигри в пакетиках или чаппи большую банку, но это редко на ДР или там НГ)) у Зака пеерваривается абсолютно все (ттт) проблем нет, маленькому тоже давали сырое мясо и фарш и вообще все, он молотит все и (ттт) нормально, шерсть горит и вид отличный
один раз в младенчестве как заводчица посоветовала накормила его почками отварными, ужас что с ним было, еле откачали, больше в жизни не дам !!!!!!

мы вместе 7 лет и мы счастливы Спасибо: 0 
Профиль
Вездесущий Модератор




Пост N: 550
Info: Такса...такса...и попугай
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Тамбов
Рейтинг: 2

Награды: За модерирование :fm025:  :fm167: За I место в конкурсе "Таксячья мода" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 20:43. Заголовок: мы сырое мясо не дае..


мы сырое мясо не даем,потому что я не уверена,что было с ним при жизни. И не важно,берем ли мы только что разделанное или замороженное в магазине.

Альма...Альмусня...Альматуська...Альмусик....Альмочка.... Спасибо: 0 
Профиль
Вездесущий Модератор




Пост N: 551
Info: Такса...такса...и попугай
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Тамбов
Рейтинг: 2

Награды: За модерирование :fm025:  :fm167: За I место в конкурсе "Таксячья мода" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 20:44. Заголовок: главное,чтобы не был..


главное,чтобы не было жирное.

Альма...Альмусня...Альматуська...Альмусик....Альмочка.... Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 9
Зарегистрирован: 07.10.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 03:39. Заголовок: Извините пожалуйста,..


Извините пожалуйста,Вы не могли бы мне объяснить в чем разница ,давать фарш или мясо куском ?Вроде мясо оно и есть мясо..или всеже есть разница?И если можно расскажите из какого мяса Вы делаете фарш,из одного вида или несколько смешиваете?

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 103
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Москва, Ефремов
Рейтинг: 0

Награды:  :fc010: За II место в конкурсе "Стихи любимой таксе" 2010 год :ms12: За II место в конкурсе "Домашний крокодил" 2010 год :ms20: За III место в конкурсе "Такса за компьютером" 2011 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 09:16. Заголовок: наверно всё же есть ..


наверно всё же есть разница. скажу честно, кобелю фарш не давали, не знаю. а у ёжика, который ел кусками сырое мясо, от фарша было дикое несварение и понос, он даже кричал

Лучшее, что есть у человека,-это его собака
Н.Шарле
Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 281
Зарегистрирован: 26.09.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 10:28. Заголовок: наверное потому что ..


наверное потому что кусковое мясо собака жует. а фарш то чего жевать... видать потому что заглатывает кусками от этого и несварение потому что переварить не может, ну я так думаю во всяком случае

мы вместе 7 лет и мы счастливы Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 29
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Королев
Рейтинг: 0

Награды:  :fm083: За II место в конкурсе"Я и любимый хозяин" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 11:48. Заголовок: Как мне объясняли, п..


Как мне объясняли, правильнее давать мясо кусками. Это более приближено к природе хищника. Мясо расщепляется постепенно и усваивается больше всяких полезных веществ. Фарш же получается "пролетает быстро". Собака, конечно, хищник, кто же спорит, но как показывает практика за время проживания рядом с человеком их желудки одаптировались к разнообразной пище, не свойственной хищникам в природе.
С овощами же, наоборот, советуют растирать (ну например морковку) на самой мелкой терке, почти в кашу и обязательно с маслом (оливковоеи т.д.). Так усваивается максимальное количество клетчатки, витаминов... Кстати, я сама замечала, если мои грызут морковку, то в кале (пардон) можно заметить непереваренные оранжевые кусочки, при этом никакого растройства пищеварения нет. Если же я растираю ее до состояния каши - то ничего.
Меня если честно, просто смущало, консервы где все растерто так, что порой не поймешь что это, прекрасно покупаются и скармливаются, а вот насчет фарша бытует такое предубеждение. Но видимо, не просто так это. У некоторых действительно случаются расстройства желудка. Но почему? Может в консервах количество мяса очень малО по отношению к другим составляющим?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 15 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Forum design by Rotty for www.mirtaks.narod.ru © 2005-2014 г.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг зоосайтов

Интересные ссылки:

Книга о чудесной таксе