Пост N: 1975
Зарегистрирован: 04.02.11
Откуда: Ukraine, Donetsk
Рейтинг:
8
Награды:
Отправлено: 18.09.12 23:14. Заголовок: Нужен совет по организации фуршета
Девочки, хелп и SOS! У мужа скоро 50-летие. Ресторан не потяну, решила организовать дома фуршет. Гостей будет - неприличное количество Ищу проверенные рецепты для фуршетного стола. Самое главное - минимальные затраты времени на приготовление, ибо - цейтнот. Но при этом понты должны присутствовать . Куриные шашлычки, икру в яйцах, нарезки - сообразила, что надо. Затормозила на тарталетках. Каким салатом их можно напихать, чтобы они не "поплыли"? И еще: какие своместимые продукты можно нанизать на вкусные и красивые шпажки?
Отправлено: 18.09.12 23:40. Заголовок: про тарталетки Прям..
про тарталетки
Прямо не знаю....они, тарталетки разными бывают....вы хоть покажите, какие будут в наличии. От этого и "плясать" можно.
Могу подкинуть рецептик грибочков маринованных, которые готовятся за несколько часов. Оригинально и вкусно. И закусь отменнейшая.
Вот, скопировала свой пост с другого форума.
цитата:
Я очень люблю грибы. Люблю и готовить и кушать.
Не так давно покупала на рынке мясо. И в мясном же павильоне есть несколько лоточков со всяческими маринованными вкусностями - и морковка корейская, и огурцы-помидоры, и баклажаны, и ушки свиные, и грибы. Запахи там - умопомрачительные. Я не выдержала, хоть и не собиралась ничего покупать, но попробовала всего по капельке. Грибы-вешенки восхитили. Купила, хоть и дорого.
А потом, разбирая на кухне коробочку с пакетиками со специями, вытряхнула листок с рецептами из грибов вешенок. Покупала когда-то упаковку грибов, а там и листочек был вложен. Читаю рецепт маринованных грибов. Попробовала - славно, вкусно, ничем не хуже тех, рыночных.
Делюсь рецептом очень быстрой и отличной закуски.
Используются свежие грибы вешенки. Покупаю в супермаркете, фасованными по 550 грамм.
Суть процесса - грибы вымыть, отварить. Вареные грибы порезать (разумно ) и замариновать.
Для маринада используется соль-сахар (на это количество грибов беру чайную ложку соли и чайную ложку сахара), зубчик-другой чеснока раздавить-натереть (кто как любит), капельку приправы хмели-сунели, сок из половинки лимона выдавить и туда же смолоть (опять же, по-уму) немного смеси перцев. И маслица растительного. Столовую ложку.
Всё. Перемешали, в баночку, и настаиваться-мариноваться. В принципе, через два часа всё готово. Но я обычно делаю "вечером-на-утро".
Пост N: 4716
Зарегистрирован: 08.08.09
Откуда: Беларусь, Гомель
Рейтинг:
17
Награды:
Отправлено: 19.09.12 09:02. Заголовок: Ofelia пишет: И еще..
Ofelia пишет:
цитата:
И еще: какие своместимые продукты можно нанизать на вкусные и красивые шпажки?
Маслины, сыр, ветчина, огурец...
Ofelia пишет:
цитата:
Нашего любимого модератора поросила перенести
Не возлагайте много надежд на вашего "любимого модератора"... Перенести могу попробовать, но не факт... Могу и удалить... Еще не приходилось переносить целые темы... Я ведь модератор из добровольцев...
какие своместимые продукты можно нанизать на вкусные и красивые шпажки?
Очень вкусно сочетается сыр (кубиком) и виноград, а еще мы делали так: кусочек лимончика и сыр (тонкий, изогнуть "парусом" на шпажке) По тарталеткам я не спец, только в очень маленькие накладывала паштет. Очень любим к фуршету делать такое: тонкий лаваш намазать мягким сыром (Виола, Президент), разложить тонко нарезаную семгу (или другую малосольную рыбку), плотненько свернуть рулетик, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки, нарезать кусочками толщиной 1 см. На один лист лаваша обычно идет 1 коробочка сыра, рыбы - 200-300 г. Такие же рулетики можно сделать с разными начинками - вместо рыбы можно использовать копченое филе индейки, сыр+майонез+зелень (тогда не мазать мягким сыром).
Пост N: 2482
Info: Ядрён Батон)))
Зарегистрирован: 05.09.09
Откуда: москва, чертаново южное
Рейтинг:
11
Награды:
Отправлено: 20.09.12 17:35. Заголовок: ням-ням)) я еще к и..
ням-ням)) я еще к икрояйцам обычно в пару делаю помидорки с сыром и чесноком ( помидоры режу кольцами в полсантиметра толщиной и сверху чайную ложечку тертый сыр/майонез/чеснок)
Пост N: 6247
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
18
Награды:
Отправлено: 20.09.12 21:30. Заголовок: Ofelia я для фуршетн..
Ofelia я для фуршетного стола делаю профитроли с сыром с чесноком и с печеночным паштетом (паштет делаю из куриной печени).Профитроли делаю сама, как правило заранее-получаются очень нежные.А еще режу попалам профитролину (получается что то вроде тарталетки) и заполняю ее икрой(на дно чуть-чуть сливочного масла) Ну и обязательно свои фирменные финики с сыром - это и десерт и закуска в одном лице
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет