Участвуйте в конкурсах на форуме:

НОВОСТИ ФОРУМА:

"Таксячьи рекорды"

Правила форума

Путеводитель по форуму

Гимн форума

Книга о чудесной таксе

Голосуйте за участников конкурсов:

Голосуем:

 



АвторСообщение



Пост N: 14
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 22:10. Заголовок: кулинарные посиделки


Рецепты
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Пост N: 181
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.15 13:48. Заголовок: Ныне - сезон ревеня,..


Ныне - сезон ревеня, попробуйте приготовить! Вкусно и полезно!

В ревене содержится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Собирать урожай и заниматься консервированием ревеня следует до середины июня. Позже не стоит - с повышением температуры черешки грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна, особенно для детского организма. Из ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье.



Компот из ревеня

Для приготовления компота употребляются черешки листьев ревеня, достигающие иногда 45 см длины и 3,5 см толщины. Для получения компота хорошего качества следует использовать только нежные и сочные черешки, удалив грубые и древесные.

Перед консервированием с черешков снять кожицу, а затем разрезать их на кусочки длиной 2—3 см. Нарезанные кусочки вымочить в холодной воде в течение 10—12 ч, меняя ее 2—3 раза.

После замочки нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде 1 мин и быстро охладить в холодной воде, чтобы ревень не разварился. Затем ревень уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом.

Для заливки ревеня приготовить сироп крепостью 60%. Для этой цели на 1 л воды прибавить 1500 г сахара. Полученным количеством сиропа (1230 г) можно наполнить 7— 8 литровых банок емкостью 850—900 г.

Банки емкостью 1 л с компотом из ревеня стерилизовать 15 мин. Сразу после стерилизации компот охладить холодной водой до 40°С. Крышки банок должны быть вдавлены внутрь.

Компот из ревеня

Свежие молодые черешки листьев ревеня моют в холодной воде, режут кусочками длиной 2-3 см и вымачивают в холодной воде в течение 10-12 ч, сменяя ее 2-3 раза.

Затем кусочки ревеня бланшируют в кипящей воде 30-40 сек (если ревень не очень молодой — 1-1,5 мин), быстро охлаждают в холодной воде, плотно укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 90-95 °С) сахарным сиропом 30-50% -ной концентрации (340-610 г сахара и соответственно 790-610 г воды на 1 л сиропа).

В одну банку вместимостью 0,5 л входит 300-320 г ревеня и 200-250 г сиропа. Для его приготовления в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар, кипятят смесь 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят сироп до кипения и заливают им ревень в банках. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20-25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье из ревеня

Нежные черешки листьев ревеня моют в холодной воде, дают ей стечь, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см.

Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 мин, охлаждают проточной водой, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленного ревеня. Варенье варят в два приема. Первый раз варят 25 мин при слабом кипении, выдерживают в течение 12 ч. Второй раз варенье уваривают до готовности (см. с. 7). Затем горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают, не переворачивая банки на крышку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 188
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.15 18:35. Заголовок: ТОРТ "КОРОЛЕВСКИ..


ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Ингредиенты:

1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
● 1 ст. муки

2-й корж:
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 189
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.15 09:25. Заголовок: Печенье "Яблочны..


Печенье "Яблочные Башмачки". Нежное, легкое и очень красивое печенье!




Ингредиенты:

Тесто:
• 200 г сливочного масла, размягченного
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 2 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 ч. л. ванильной эссенции
• лимоннaя цедрa
• 500 г муки

Начинка:
• 1 кг яблок
• 5 ст.л. сахара или по вкусу
• корица по вкусу
• 2 ст.л. сливочного масла
• сок 1/2 лимона
• 30 мл воды
• сахарная пудра для посыпки




Как готовить:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Приготовление начинки:

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.

4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 190
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.15 22:57. Заголовок: Яблочный пирог с нач..


Яблочный пирог с начинкой (Цветаевский)



Ингредиенты:
• Мука высшего сорта — стакан, если нужно — больше
• Сметана — 100 грамм
• Сливочное масло — 150 грамм
• Разрыхлитель для теста — чайная ложка
Начинка:
• Сметана — 200 грамм
• Стакан сахара (или чуть меньше, если не любите сладкое)
• Одно яйцо
• Две столовых ложки муки
• 4-5 крупных яблока, желательно не очень сладких


Приготовление:
1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито в миску достаточного размера, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем в емкость с мукой, смешиваем и растираем пальцами так, чтобы получилась крошка. Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто, сделать это надо как можно быстрее, если будете месить медленно и долго, пирог будет жестким.
2. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса. За это время можно готовим начинку. В миксере или вручную смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до тех пор, пока весь сахар не раствориться.
3. Счищаем кожуру с яблок, удаляем серединки, затем режем тонкими дольками, складываем в миску и выжимаем на них сок половины лимона. Перемешайте яблоки, чтоб они полностью покрылись лимонным соком, это замедлит их потемнение на воздухе.
4. К этому моменту тесто уже достаточно охладилось, смазываем маслом или жиром форму (лучше всего разборную) и достаем его из холодильника и выкладываем на форму.
5. Сверху покрываем тесто слоем яблок, и поливаем кремом из сметаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим форму с пирогом запекаться, примерно минут через 40-50 проверяем готовность, достаем из духовки. Нарезать для подачи на стол, пирог лучше после остывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5514
Info: Такса-девочка, кот, двортерьер
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.15 11:21. Заголовок: Кузьмич пишет: Ябло..


Кузьмич пишет:

 цитата:
Яблочный пирог с начинкой (Цветаевский)


Я делала - очень вкусно! всем рекомендую
Спасибо большое за рецепт - чувствую, что делать буду часто



Они (собаки) гораздо лучше людей, потому что не расскажут того, что знают. Эмили Дикинсон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 211
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.15 10:47. Заголовок: Пирог со свежей рыбо..


Пирог со свежей рыбой


Идеальный рецепт восхитительного пирога для семейного обеда.

тесто:
500 г муки
15 г свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 желтка ( или одно яйцо)
50 г растопленного сливочного масла или 1/4 стакана растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана воды

начинка:
1-1,5 кг филе рыбы (идеально подходит рыба жирных сортов, с плотным мясом, типа трески, палтуса…)
1 стакан риса
2-3 яйца
50 г сливочного масла (если рыба нежирная)
соль, перец — по вкусу

Готовим тесто:

В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Яйца растереть с солью и сахаром и добавить к дрожжам.
Всыпать муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Из заданного количества муки получится 1 пирог размером со стандартный противень ( 30х40 см).

Готовим начинку:
Отварим стакан риса почти до готовности. Промоем холодной водой.
Сварим вкрутую 2-3 яйца, мелко порубим.
Смешаем крутые яйца с рисом . Если рыба нежирная – добавим в рис 50 г мягкого сливочного масла.
Попробуем на соль-перец. Подправим, если нужно.
Филе рыбы нарежем достаточно крупными кубиками. Посолим, поперчим и дадим постоять с полчаса.

Собираем пирог:
Тесто подошло после обминки – значит можно собирать пирог.
Разделим тесто на 2 неравные части. Смажем лист для выпечки слегка маслом.
Большую часть теста распластаем на листе.
Распределим по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложим рыбу. Если рыба недостаточно жирная – натрём на тёрке кусочек замороженного масла, так что бы хлопья его равномерно распределились по поверхности рыбы.

Меньший кусок теста уложим поверх рыбы, растянем свободные края теста и соединим их. “Защипаем” пирог. Дадим подойти на столе в течение 15 минут.
Сделаем в верхнем тесте несколько дырочек для выхода пара. Смажем тесто желтком.
Печем в предварительно нагретой до 160 градусов духовке минут 30-40, пока в отверстиях не будет виден кипящий сок.
Достанем пирог из духовки. Смажем щедро корочку сливочным маслом. Укроем бумагой для выпечки или фольгой, сверху – махровым полотенцем и дадим отдохнуть так минут 10.

После этого его можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 220
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 00:28. Заголовок: Быстрый пирог на см..


Быстрый пирог на сметане

Для приготовления быстрого пирога на сметане вам потребуются продукты:

Для теста:
— 1ст сметаны
— 2 яйца
— 0,5ст муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 1/4ч.л. соли

Для начинки:
— 1 помидор
— 50-70г твердого сыра
— 200-300г куриного филе
— зелень

Способ приготовления:

Готовим начинку: Отваренное мясо и вымытые помидоры нарезать кубиками

Сыр натереть на терке, а зелень измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки.

Готовим тесто: Сметану с яйцами взбить венчиком, добавить муку с разрыхлителем и солью и все хорошо перемешать венчиком.

Выпекаем: Форму застелить пергаментом, вылить чуть меньше половины теста и распределить равномерно по дну. Сверху выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.


Быстрый пирог на сметане готов, дать остыть и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 221
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.15 11:42. Заголовок: Лазанья из макарон ..


Лазанья из макарон



Вегетарианская лазанья из макарон не уступает классической лазанье ни вкусом, ни красотой. Напротив, лазанья из макарон в разрезе даже эффектнее своей родственницы. Идеальное блюдо для семейного ужина!

Калорийность: 633 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций лазаньи из макарон:
500 г макарон
300 г вешенок
250 г шампиньонов
400 г зелёного горошка
1 пучок зеленого лука
100 г миндаля
1 луковица
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
400 мл молока
200 мл куриного бульона
Соль, перец, молотый мускатный орех
1 стакан сметаны
100 г натертого пармезана
Растительное масло для жарки
Чеснок — по вкусу и желанию


Приготовление лазаньи из макарон:

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (готовности, но с сохранением упругости).
Воду слить и добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слипались.
Очистить грибы и нарезать небольшими ломтиками. Вымыть, очистить и нарезать по диагонали мелкими колечками зеленый лук.
Миндаль обжарить на сухой сковороде и нарезать крупными кусочками.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить муку и жарить при постоянном перемешивании до кремового цвета в течение 1 минуты.
Влить молоко, придерживая сотейник, хорошо перемешать при помощи венчика. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Варить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус процедить через сито, немного охладить и смешать со сметаной и бульоном, добавить жареный лук и варить около 10 минут.
Грибы обжарить в горячем растительном масле до румяного цвета, приправить солью и перцем.
Обжарить зеленый лук в 2 столовых ложках горячего растительного масла и добавить зелёный горошек и орехи, приправить солью и перцем.
Положить немного соуса на дно формы для лазаньи, выложить поверх соуса слой макарон, затем овощи с грибами, немного соуса и натёртый пармезан.
Продолжать слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должны быть макароны и соус.
Посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 227
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.15 00:43. Заголовок: Маринованый перец И..


Маринованый перец

Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 230
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.15 16:41. Заголовок: Бисквит классический..


Бисквит классический

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 128
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Forum design by Rotty for www.mirtaks.narod.ru © 2005-2014 г.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг зоосайтов

Интересные ссылки:

Книга о чудесной таксе