Участвуйте в конкурсах на форуме:

НОВОСТИ ФОРУМА:

"Таксячьи рекорды"

Правила форума

Путеводитель по форуму

Гимн форума

Книга о чудесной таксе

Голосуйте за участников конкурсов:

Голосуем:

 



АвторСообщение



Пост N: 14
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 22:10. Заголовок: кулинарные посиделки


Рецепты
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Пост N: 69
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 19:13. Заголовок: вот, сегодня надыбал..


вот, сегодня надыбала.... надо попробовать!

http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki/ponchiki-po-panski.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 71
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 22:25. Заголовок: Хм.... интригующе.....


Хм.... интригующе... Селедки у меня нет, а вот скумбрия имеется.... Попробовать?

http://poezhka.blogspot.com/2015/03/blog-post.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 72
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 22:25. Заголовок: Хм.... интригующе.....


Хм.... интригующе... Селедки у меня нет, а вот скумбрия имеется.... Попробовать?

http://poezhka.blogspot.com/2015/03/blog-post.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 104
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 10:22. Заголовок: Если случится сегодн..


Если случится сегодня вдохновение, то приготовлю (в Польше пробовала, и в Венгрии... очень вкусно....) -

http://www.anymenu.ru/archives/15781/karpatka/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 126
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 09:13. Заголовок: Нашла репепт в интер..


Нашла репепт в интернете. Пусть будет. Летом попробую обязательно.

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
— 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
— 4 шт. болгарских перца
— 2 головки чеснока
— зелень

заправка:
— 100 гр. уксуса
— 100 гр. растит. масла
— 100 гр. сахара
— 2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 127
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 09:20. Заголовок: И в свете надвигающ..


И в свете надвигающегося праздника, рецепт выпечки Пасхи.

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ОТ МОЕЙ БАБУЛИ.Сколько лет рецепту... понятия не имею, но больше 70- ти точно.
Дорогие мои хозяюшки! Вот и пришло время печь паски, куличи, кому как нравится. Заодно "заткнем дыры" в бюджете нашему Кабмину (те, у кого газовые плиты), а заодно поправим пошатнувшееся финансовое положение Ахметки (те, у кого электрические)... Ну да Бог с ними. Нам свое робить.
Итак, я даю рецепт на 1 килограмм муки. Я всю жизнь пеку много, как минимум на 6 кг., у меня штук 15 выходит, поэтому могу только предположить, что из такого количества получится 3 - 4 штуки .Сразу хочу поделиться опытом - большое сенкью изобретателям бумажных форм! Никакой возни с кастрюльками. Но уж если нет бумажных - используйте алюминиевые, только обязательно вырежьте из листа бумаги "дно и боковины". Причем на дно уложите два кружка бумаги. Естественно, листы надо пропитать раст. маслом. Я вырезанные заготовки обмакиваю в масло, налитое небольшим слоем на поднос, лишнее "обтираю" об края и выкладываю в форму. Форму на всякий случай тоже смажьте. Думаю, многие проходили через ситуацию, когда тесто поднимается вместе с бумагой, а часть теста, оставшегося снизу, прилипает намертво к форме... В итоге имеем отдельно дно, отдельно - верхушку...Заранее достаньте сливочное масло, оно должно быть мягким, а не растопленным. Вымойте и хорошо просушите изюм. Приготовьте цукаты заранее (я как раз сегодня начала их делать).
Ну! Приступаем!
ПРОДУКТЫ (на один килограмм муки):
- мука 1 кг.
- сыворотка 1, 5 стакана (можно взять молоко)
- 6- 8 яиц (в зависимости от их размера)
- масло сливочное - 300 грамм
- сахар 2 стакана
- дрожжи 1 пакетик (я беру Саф- момент, если сырые - 100 грамм)
- соль неполная чайная ложка
- изюм 250 грамм
- ваниль 1 пакетик или ванильный сахар 2 пакетика
- сметана 150- 200 грамм (жирная 20- 25%)
- растит. масло (в тесто 2- 3 стол. ложки)
Начинаем, как обычно, с опары. Греем сыворотку или молоко до температуры не больше 40°. Высыпаем половину стакана сахара, дрожжи и приблизительно стакан муки. Она должна быть, как тесто на оладушки. Накрываем полотенцем и оставляем в покое минимум на полчаса- минут сорок. Когда опара покрылась пузырьками, увеличилась в объеме в два раза, начинаем добавлять все остальные продукты, кроме изюма и цукатов. Всыпаем соль, ваниль ,взбитые с сахаром желтки, растит. масло, сметану,размягченное масло и муку. Все очень хорошо вымешиваем. Многие добавляют взбитые белки, я не люблю. Поэтому здесь на ваше усмотрение, если хотите - очень аккуратно вмешайте в тесто. Не разрушайте "воздушность" белков. Тесто должно быть не жидкое, но мягче и пышнее, чем простое дрожжевое. При необходимости добавляйте жменьками муку и подмешивайте ее в тесто. Мука разная, а потому никто не угадает, сколько ее пойдет. Пусть будет запас хотя бы килограммчик. Когда тесто готово, сделайте сверху ребром ладони крест- накрест и накройте чистым полотенцем. Ставьте в теплое место и... отдыхайте часик. Тесто подошло, пришло время обмять его. А заодно добавлять вкусняшки - изюм и цукаты. Я немного приминаю и добавляю , вмешивая в тесто. И... снова отдых. Еще на часик (тут надо сказать, что , если вы увеличили количество продуктов, то автоматически увеличивается время подъема теста). Следите!
А сейчас начинаем раскладывать в формы. Бумажные просто при помощи кисточки или рукой смазываем маслом, о металлических см. вверху. В каждую форму укладываем от 1/3 до 1/2 высоты формы. От этого зависит плотность готовой паски - более воздушная или более плотная. Я кладу 1/2. И ставлю на расстойку. Ждем, когда тесто поднимется до краев формы и очень осторожно переставляем на противень. А лучше сразу разместить их на нем. Духовку разогреваем до 150°.Но это у меня. Обычно в рецептах предлагают 170° - 180°.Но! Лучше перебдеть и подержать лишние пятнадцать минут в духовке, чем извлечь угольки....опыт имеется. Итак, паски в духовке. Ждем около 40 - ка минут, прежде, чем открывать духовку. Верх подрумянился?! Отлично. Берем шпажку для шашлычков и осторожно протыкаем пасочку посередине. вытягиваем и смотрим, если тесто "тянется" за шпажкой, оставляем еще на некоторое время. Это очень индивидуально-зависит от вашей духовки. Но минут пятнадцать, думаю. Если он сырой, а верх излишне подрумянился, берем лист бумаги, смачиваем водой и накрываем паски. Главное - не трясите, не дергайте лишний раз их! И еще- все это время в кухне должно быть тепло и без сквозняков! Может упасть! Если такое случилось или тесто слишком высоко поднялось над формой, не пожалейте времени, выньте его и перемните, снова положите в форму. ( перестоявшая или слишком высокая все
равно в духовке упадет, а это нехорошая примета...)
Готовы! Приступаем к глазури. Отделяем 1- 2 белка, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средних оборотах. Как начала появляться пена, всыпаем в несколько приемов сахарную пудру, грамм 200. Глазурью необходимо покрывать горячие паски! Тогда она застынет. Иначе будет "липнуть"! Вот и все!
Сразу скажу-возни море, но и Пасха не каждый день! У меня на все- про- все уходит.... ночь.Зато потом всю неделю звучит :" Ну что, чаю с пасочкой?! " И плюс пару кг. В общем, девочки, с Богом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5444
Info: Такса-девочка, кот, двортерьер
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 11:17. Заголовок: Да, пасочки.... Завт..


Да, пасочки.... Завтра тоже буду печь. Самостоятельно - первый раз. У нас тоже такой рецепт. переходит уже много поколений, нам достался от моей прабабушки.
Немного не поняла из Вашего варианта - белки Вы вообще в тесто не добавляете?




Они (собаки) гораздо лучше людей, потому что не расскажут того, что знают. Эмили Дикинсон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 133
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 22:54. Заголовок: Тут тоже интересные ..


Тут тоже интересные рецепты выпекания пасок -

http://www.vkusnyblog.ru/smak/15804

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 136
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 00:51. Заголовок: ссылка за ссылкой.....


ссылка за ссылкой.... ну разум же отъесть можно, такая вкуснотень....

http://www.tnuva.ru/2014/11/23/papanashi/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 174
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.15 10:22. Заголовок: пробовала....вкусно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Forum design by Rotty for www.mirtaks.narod.ru © 2005-2014 г.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг зоосайтов

Интересные ссылки:

Книга о чудесной таксе