Участвуйте в конкурсах на форуме:

НОВОСТИ ФОРУМА:

"Таксячьи рекорды"

Правила форума

Путеводитель по форуму

Гимн форума

Книга о чудесной таксе

Голосуйте за участников конкурсов:

Голосуем:

 



АвторСообщение



Пост N: 14
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 22:10. Заголовок: кулинарные посиделки


Рецепты
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Пост N: 9245
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 18

Награды:  :ms03: За III место в конкурсе "Я и мои друзья" 2009 год  :ms16: За II место в конкурсе "Таксячий маникюр" 2010 год  :fm105: За I место в конкурсе "Домашний крокодил" 2010 год :fc009: За III место в конкурсе "Такса года - 2010"  :fm128: За II место в конкурсе "Такса и любовь" 2011 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.15 06:07. Заголовок: Аха :sm152: ..


Аха

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 55
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.15 11:58. Заголовок: Фытыр по- Египетски ..


Фытыр по- Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.

Ингредиенты:

Для теста :
●1 ст. молока
●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
●1 яйцо,чуть соли
●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
●250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
●1 яйцо
●1 ст.сахара(180-200гр)
●3 ст.л.крахмала
●2 ст.молока
●ванилин

Приготовление:


Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный электрик форума




Пост N: 2973
Info: Ядрён Батон)))
Зарегистрирован: 05.09.09
Откуда: москва, чертаново южное
Рейтинг: 11

Награды:  :fm211: За I место в конкурсе "Такса и любовь" 2011 год :fm167: За I место в конкурсе "Такса за компьютером" 2011 год :fm211: За II место в конкурсе "Такса и ее любимая игрушка", 2012 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.15 21:04. Заголовок: Какие классные плюшк..


Какие классные плюшки вот он где, потенциал раскрывается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 60
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.15 00:48. Заголовок: Кроме привычных нам ..


Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.

1. Куриные диетические котлеты
Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

2. Рыбные диетические котлеты
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

3. Морковные диетические котлеты
Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

4. Капустные диетические котлеты
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5297
Info: Такса-девочка, кот, двортерьер
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.15 11:37. Заголовок: Диетические - это хо..


Диетические - это хорошо! Спасибо!



Они (собаки) гораздо лучше людей, потому что не расскажут того, что знают. Эмили Дикинсон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 61
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 00:25. Заголовок: Классический ашкеназ..


Классический ашкеназский штрудель



Самый правильный и вкусный штрудель в наше время можно попробовать в двух местах: в венском кафе и в гостях у австрийских евреев в Израиле.

Вам потребуется:

250 г сливочного масла;
250 г сметаны;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка ванильного экстракта;
соль;
250 г муки;
сахарная пудра.

Для начинки:

3 яблока;
4 столовые ложки изюма;
3 столовые ложки темного сахара;
1 стакан грецких орехов, крупно порезанных;
1 чайная ложка молотой корицы;
4 столовые ложки абрикосового джема.

Штрудель придумали никак не позже конца XVII века. Доказательство тому — кулинарная книга с рецептом молочно-кремового штруделя, которая по сей день хранится в венской городской библиотеке. Когда и при каких обстоятельствах это блюдо стали ассоциировать с еврейской кухней, точно неизвестно. Зато известно, что в XIX веке штрудели еврейских хозяек славились на всю Вену благодаря тесту, про которое говорили, что оно такое же тонкое, как лист бумаги.

Штрудель считался шедевром кулинарного искусства, и отношение к нему было особенно трепетным. В некоторых домах его подавали на нарядной белой скатерти, которую держали специально для таких случаев.

Рецепт теста для штруделя универсален и непреложен, а вот вариантов начинок может быть множество: из яблок, вишен, абрикосов, творога, орехов, мака… Самой известной и традиционной разновидностью остается, разумеется, яблочный штрудель.


Способ приготовления:

Взбейте масло до мягкого состояния, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Размешайте так, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Положите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на несколько часов, а в идеале на целую ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Удалите из яблок сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте изюм, сахар, орехи, корицу и абрикосовый джем и перемешайте.

Разделите тесто на три одинаковые части. Раскатайте каждую из них, равномерно распределите начинку по поверхности и заверните в рулет.

Выложите рулеты на противень, накрытый бумагой для выпечки; бумагу предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте в течение 25-30 минут, до темно-золотистой корочки.

Достаньте штрудели из духовки и дайте им остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски.

Материал подготовила Анна Маркова

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 63
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 19:37. Заголовок: А это про борщ - ht..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 65
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 11:21. Заголовок: Татьяна Толстая БЛИ..


Татьяна Толстая

БЛИНЧИКИ

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 66
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 12:18. Заголовок: Александ Гутин ФОРШ..


Александ Гутин

ФОРШМАК

Когда мене начинают крутить бейца за еврейскую кухню всякие гои, строить из себя внука повора Ротшильда и кричать всякие слова, таки мне хочется только одного, деточки. Мне хочется, штоб этот бедный родственник директора всемирного общепита, пошел и бросился головой в навоз.
И почему я должен это слушать? Когда этот гоцн-поцн только начинал резать лук на форшмак, так я уже давно его скушал и забыл. И что вы таки думаете, что мне это интересно?

Кстати за форшмак. Почему-то все люди на земле уверены, что как только они начинают говорить за еврейскую кухню, так они говорят за форшмак.
Я смеюсь вам в лицо. И знаете почему, деточки? Так потому што они абсолютно правы, штоб у вас в жизни все было хорошо.
Што такое форшмак? Так я вам расскажу што такое форшмак. Это не совсем то, што вы себе подумали вашей головой, хотя она и не аидэше копф, но пусть и дальше умеет думать.

Вы таки мне можете не верить, но евреи не всегда были такими, как бы вам не хотелось. Потому что большинству людей на этой земле, очень не хочется, чтобы евреи были богатыми. И вы знаете, их желание больше исполняется, чем нет.
Но когда-то давно богатых евреев было совсем более немножко, чем чуть-чуть. И даже Ротшильды, штоб им все было хорошо тоже не были баронами и не имели никакого гешефта кроме слез на Йом Кипур.

И вот в те таки грустные для евреев времена, которые многие очень хотели бы таки вернуть на место, евреи кушали не очень хорошо. Даже фармазонщики не всегда имели курочку на бульон, не говоря себе за обычные люди.
Кушать было мало что, но зато всегда в продаже имелась ржавая селедка, которая лежала на прилавки и воняла, как что-то приличное.
И вот имея такое счастье, евреи и придумали форшмак. А что вы хочите? Что мы имеем? Так я вас скажу, что мы имеем. Мы имеем голодных евреев и уже не голодную мертвую селедку, которая как бы не очень первой свежести и даже не второй. Но где вы видели еврея, который выбросит продукты на просто так? Нигде не видели. Поэтому эту ржавую селедку долго отмачивали в чайной заварке или молоке.

Знаете что я вам скажу? Если вам когда-нибудь скажут за то, что самые консервативные люди это англичане, так плюньте тому в морду. Плюньте, плюньте, не стесняйтесь. Потому что самые консервативные люди на земле, это евреи. Потому что даже сейчас, когда в любом лабазе можно купить самую лучшую селедку в мире, евреи продолжают с грустно замачивать ее в молоке перед тем, как делать форшмак.
Итак, вы замочили селедку. Ну так замочили и замочили, пусть ей будет хорошо.
Но потом ее таки придется чистить, даже если вы не очень хочите. Причем если бы моя бабушка Рахиль Евелевна нашла после этого в очищенной селедке хотя бы косточку или кусочек кожи, то она бы сделала бы вам такой кадухес на всю голову, что я вас умоляю. Поэтому сеоедка должна быть только в виде мелко нарезанных лямтиков из селедошного мяса.

Теперь режем лук, пару кислых яблок, вареную картошку и несколько желтков яиц. Режем не стесняемся и не говорим за то, что у вас болят ручки. С больными ручками кушают разный дрек, а форшмак надо кушать здоровым и веселым людям.
Раньше все это резали как раз ручками. Но сегодня вы все понакупали себе всяких блендеров-шменедров и прочие электрические приборы, ну так можете их использовать, если вы такие нежные.

Сначала кидаем туда желтки, растительное масло, душистый перец и горчицу. Жамкаем на кнопочку и ждем пока оно не станет мелко.
Потом отдельно мельчим селедку, яблоки, лук и яичные белки, которые остались от желтков.
Теперь все это смешиваем и добавляем туда же картошку в виде пюре на молоке.

Перемешиваем, кладем в красивую посуду и ставим в холодильник. И пусть оно там слегка постоит. Потому что форшмак, как месть, надо подавать холодным, а горячим надо подавать бульончик. Но за бульончик я вам сейчас ничего не говорю, потому что я не ваша мама, а лучше вашей мамы за бульончик никто таки не знает.

Вот и все. Кушайте форшмак и не забывайте, что если вы откусите себе пальцы по самый локоть, то вы таки потом вряд ли будете жалеть. Ну, а кто будет жалеть, пусть идет на рынок, купит себе петуха и делает ему беременную голову.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 68
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 01:36. Заголовок: очень быстрый пирог ..


очень быстрый пирог для очень ленивых

Ингредиенты:

500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Forum design by Rotty for www.mirtaks.narod.ru © 2005-2014 г.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг зоосайтов

Интересные ссылки:

Книга о чудесной таксе