Участвуйте в конкурсах на форуме:

НОВОСТИ ФОРУМА:

"Таксячьи рекорды"

Правила форума

Путеводитель по форуму

Гимн форума

Книга о чудесной таксе

Голосуйте за участников конкурсов:

Голосуем:

 



АвторСообщение



Пост N: 14
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 22:10. Заголовок: кулинарные посиделки


Рецепты
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Поэт форума, Модератор




Пост N: 7647
Зарегистрирован: 08.08.09
Откуда: Беларусь, Гомель
Рейтинг: 17

Награды:  :fm177: За I место в конкурсе "Таксячий маникюр" 2010 год :fc011: За I место в конкурсе "ТАКСоРОЖИЦЫ", 2011 год :fm025: Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.15 22:54. Заголовок: Натуса пишет: на м..


Натуса пишет:

 цитата:
на мне этот кучерявый как обязательство висит







Разве можно прожить всю жизнь вот так — без собаки? (с) «Карлсон, который живет на крыше»
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 01:49. Заголовок: Лазанья для худеющих..


Лазанья для худеющих

Для приготовления лазаньи нам понадобится:

фарш куриный - 600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления лазаньи

Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи.

Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3022
Зарегистрирован: 14.03.09
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг: 6

Награды:  :ms12: За III место в конкурсе "Счастливая такса" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 14:17. Заголовок: Девочки, вы издевает..


Девочки, вы издеваетесь, да Как можно спокойно читать ваши рецепты Лазанью люблю, теперь попробую и по такому рецепту

Катюха, твои кулинарные изыски - это НЕЧТО Какая ты молодец! Рисовать начала, печь красоту начала А что еще мы про тебя интересного не знаем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 9190
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 18

Награды:  :ms03: За III место в конкурсе "Я и мои друзья" 2009 год  :ms16: За II место в конкурсе "Таксячий маникюр" 2010 год  :fm105: За I место в конкурсе "Домашний крокодил" 2010 год :fc009: За III место в конкурсе "Такса года - 2010"  :fm128: За II место в конкурсе "Такса и любовь" 2011 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 14:46. Заголовок: А я Катю прямо предс..


А я Катю прямо представляю с маленькой дочкой и как Катя ее учит печенюшки печь и рисовать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5221
Info: Такса-девочка, кот, двортерьер
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 16:23. Заголовок: Натуса пишет: А я К..


Натуса пишет:

 цитата:
А я Катю прямо представляю с маленькой дочкой и как Катя ее учит печенюшки печь и рисовать...


Да?...... Хорошая картинка Но, почему-то, я представляю Катю с мальчишкой, таким веселым, с хитрющим взглядом



Они (собаки) гораздо лучше людей, потому что не расскажут того, что знают. Эмили Дикинсон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 45
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 18:00. Заголовок: Лазанью надо готовит..


Лазанью надо готовить только самостоятельно. А то совет, конечно, хороший - купите готовые листы фирмы Barilla, но эта пачечка сейчас стОит, как паровоз .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3023
Зарегистрирован: 14.03.09
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг: 6

Награды:  :ms12: За III место в конкурсе "Счастливая такса" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 19:08. Заголовок: Кузьмич пишет: Лаза..


Кузьмич пишет:

 цитата:
Лазанью надо готовить только самостоятельно



Самостоятельно листы я не пробывала делать. Покупала готовые,но которые требуют предварительного проваривания. В принципе ничего, но как хочу теперь и сами листы попробывать сделать. Это наверное как с домашней лапшой

Натуса пишет:

 цитата:
А я Катю прямо представляю с маленькой дочкой и как Катя ее учит печенюшки печь и рисовать..



Новый поклонник такс пишет:

 цитата:
Но, почему-то, я представляю Катю с мальчишкой,



Вот и мне кажется, что мальчишка Кате больше подойдет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный электрик форума




Пост N: 2946
Info: Ядрён Батон)))
Зарегистрирован: 05.09.09
Откуда: москва, чертаново южное
Рейтинг: 11

Награды:  :fm211: За I место в конкурсе "Такса и любовь" 2011 год :fm167: За I место в конкурсе "Такса за компьютером" 2011 год :fm211: За II место в конкурсе "Такса и ее любимая игрушка", 2012 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 19:41. Заголовок: ох, спасибо, девочки..


ох, спасибо, девочки)) засмущали прям совсем-совсем я как универсальный солдат с принцессой буду печь, рисовать, выбирать платьишки и учить краситься
Скрытый текст

а с сорванцом гонять на картинге, разбирать движок автомобиля и стрелять в тире)
Скрытый текст


я больше приготовить люблю, чем съесть, и то когда время есть. А так я выбираю нетрудозатратные рецепты, особенно по утрам

Питаюсь я в основном диетически и правильно


а готовлю дофига всего что только можно и на что глаз запал

Галенька, да как начать, попробовать что нибудь вкусное в кафе, потом подумать "а чой то я так не смогу штоль?" найти рецепт и сделать
а потом можно втянуться в процесс) я сейчас манияк по всяким кухонным девайсам, чего у меня только нет) предпочитаю несколько функций в одном, так как места все таки у нас маловато на кухне, чтобы разойтись) например у меня хлебопечка помимо основного хлеба, еще делает йогурт и варит джем) вот перед нг как раз уперла к себе в норку электрогриль) давно хотела стейки не выходя из дома дегустировать

ну простите, я вас еще немного подразню)

1. Люблю на завтрак слопать бейгл с творожным сыром и красной рыбкой. В кафе то оно завсегда пожалуйста, но туды ж идти надо) а я как ленивый бух прям на кухне своей заточить хочу))) а в магазинах этих булочек я не видела, так что вуаля
для 12 шт. нам понадобится:
840 г муки (6 стаканов)
25 г свежих дрожжей
18 г соли(1 ст.л)
36 г сахара(3 ст.л )
15 мл растительного масла(1 ст.л)
480 мл воды(2 стакана)
Для варки:
5 литров кипящей воды
для смазки:
1 яйцо+1 ч.л воды
для присыпки:
кунжут
замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и в тёплое место на час или пока не увеличится в двое.
Тесто обмять и разделить на 12 шариков. В середине каждого шарика сделать с помощью пальца дырку и раскрутить чтобы диаметр внутри составлял 3 см
Духовку нагреть до 180 градусов.
В широкой кастрюле закипятить 5 литров воды.
Опускаем в кипящую воду по два бейгале и провариваем с каждой стороны по 2 минуты
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,смазываем яйцом смешанным с водой, присыпаем кунжутом и выпекаем в течении 15 -20 минут или до золотистого цвета



2. Если утром есть время и желание, то например чудесные панкейки будут отлично с любым вареньем)
Молоко - 375 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 320 гр.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 85 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Для начала растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновке. Затем в глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо, венчиком. Затем добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель. Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки
И сразу переворачиваете панкейк. Обжариваете со второй стороны ещё минуты 2.


3. Ну а если решите побаловать гостей, или сами любите шоколад, то этот рецептик для вас
Тёмный шоколад - 550 гр.
Сливочное масло - 175 гр.
Сахар коричневый - 100 гр.
Яйца - 5 шт.
Мука - 80 гр.
Жидкость - 80 гр. (я беру кремовые ликеры типа Бейлис)
Сливки 33% - 250 мл.
Растопите 300 грамм шоколада. Для меня самый простой способ — ломаю на кусочки, кладу в кондитерский мешок и опускают в кипяток. Так вы никогда не сварите шоколад, а растапливается очень быстро. Шоколад берём тёмный, без каких-то добавок. В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 гр.) и коричневый сахар (100 гр.), если нет, берите белый. Взбивайте на максимальной скорости минуты 3. По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавили желток, взбили и снова желток.Когда масса станет однородной просеиваем в неё муку (80 гр). Наливаем 80 гр./мл. слабого алкоголя.Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером. Затем вторую часть.Теперь промойте венчики миксера, высушите салфеткой и взбейте наши белки до мягких пиков. В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте. Аккуратно переливаете тесто в форму (до 20см). И постучите пару раз формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.Выпекаем при 160 градусах примерно час.




Кузьмич рецепт кстати в Москве в ашане упаковка барилла стоит ок. 150р, и мне ее хватает штуки на 4 полноценной лазаньи) так что получается не сильно затратно в пересчете на порцию)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 9193
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 18

Награды:  :ms03: За III место в конкурсе "Я и мои друзья" 2009 год  :ms16: За II место в конкурсе "Таксячий маникюр" 2010 год  :fm105: За I место в конкурсе "Домашний крокодил" 2010 год :fc009: За III место в конкурсе "Такса года - 2010"  :fm128: За II место в конкурсе "Такса и любовь" 2011 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 20:17. Заголовок: батоша пишет: я как..


батоша пишет:

 цитата:
я как универсальный солдат с принцессой буду печь, рисовать, выбирать платьишки и учить краситься
Скрытый текст




а с сорванцом гонять на картинге, разбирать движок автомобиля и стрелять в тире)
Скрытый текст

Браво
Кать, читаю твои рецептики, смотрю на фотки и прямо таки проникаюсь к тебе чувством почтения и глубочайшего уважения! Чесна-чесна Нет, ну я конечно могу "похулиганить" на кухне, но не так часто, не так много и не так красиво Респект современной молодежи в лице Катерины

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5225
Info: Такса-девочка, кот, двортерьер
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.15 11:23. Заголовок: Кать, я и правда в ш..


Кать, я и правда в шоке Я намного старше тебя, но в моем окружении есть большое количество молодежи твоего возраста. Есть с чем сравнить. У меня вопрос - когда ты все это успеваешь??????
Натуса пишет:

 цитата:
Респект современной молодежи в лице Катерины


И правда - снимаю шляпу




Они (собаки) гораздо лучше людей, потому что не расскажут того, что знают. Эмили Дикинсон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 153
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Forum design by Rotty for www.mirtaks.narod.ru © 2005-2014 г.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг зоосайтов

Интересные ссылки:

Книга о чудесной таксе