Участвуйте в конкурсах на форуме:

НОВОСТИ ФОРУМА:

"Таксячьи рекорды"

Правила форума

Путеводитель по форуму

Гимн форума

Книга о чудесной таксе

Голосуйте за участников конкурсов:

Голосуем:

 



АвторСообщение



Пост N: 14
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 22:10. Заголовок: кулинарные посиделки


Рецепты
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Пост N: 13
Зарегистрирован: 30.11.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 18:33. Заголовок: испекла сегодня мазу..


испекла сегодня мазурки. Ничего так, душевненько. Права, изюм у меня не было, заменила черносливом меленько порезала....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 27
Зарегистрирован: 30.11.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.16 17:42. Заголовок: Самое классное тесто..


Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску

Взбить миксером на высокой скорости

Добавить яйцо

Взбить

Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить

Частями добавить муку

Замесить тесто

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 30.11.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.16 00:52. Заголовок: Сырное печенье с мак..


Сырное печенье с маком

Понадобится:

— 200 г сыра (любого твёрдого сорта)

— 200 г сливочного масла

— 250 г пшеничной муки высшего сорта

— 30 г мака

— 1-2 ст.л. растительного масла

— 1/2 ч.л. соли

— 1/2 ч.л. сахара

— 1/2 ч.л. паприки

— 1/2 ч.л. картофельного крахмала

— 1/2 ч.л. соды

— 1 куриное яйцо (достаточно будет маленького)

Дополнительно:

— 2 пищевых пакета

— 1 лист пергаментной бумаги

Приготовление:

Сливочное масло достаем из холодильника заблаговременно, чтобы к нужному моменту оно стало размягчённым. Соединяем его с мелко тёртым сыром, размешав ложкой.

Просеиваем к этой смеси муку и добавляем все остальные сухие компоненты (соль, сахар, крахмал, паприку, соду).

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно разошлись.
Разделяем его на две примерно равных части. Скатываем «колбасками», самый оптимальный диаметр которых — 5-8 см. Выкладываем в пищевые пакеты и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса яйцо взбиваем вилкой. Мак высыпаем на доску.
Достаем «колбаски» из холодильника, щедро смазав каждую из них яйцом со всех сторон и обваляв в маке.

Аккуратно перекладываем маковые «колбаски» опять в пакеты и убираем в морозильную камеру на 15 минут (можно отправить в холодильник, но на 30 минут).

Тем временем включаем духовку на 180’C.

«Колбаски» нарезаем каждую кружочками шириной 0,5-1 см.

Противень застеляем пергаментной бумагой. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем «сыромаки» и печем.
В духовке они так разогрелись, что полюбили друг друга)) Прижались бочками. А ещё обрели «веснушки» — проступила паприка. Какой аромат … ммммм!

Выпекать их около 20 минут. Следить, чтобы не пересушились и не слишком поджарились

Печенье чудесное!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 30.11.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.16 01:08. Заголовок: Пирог из варенья (ещ..


Пирог из варенья (еще называли торт из варенья) был популярен у женщин, с которыми я работала, в те времена, когда многообразия продуктов не наблюдалось, а заготовок делали много. И варенья тоже варили много, а за зиму съедать успевали не всегда. Кто-то увлекался этим сам, у кого-то мамы или бабушки заготовками занимались. Причем варили варенье основательно, какие там 5 минут!..

И вот, чтобы оставшееся не съеденным варенье не пропадало, и делали такой пирог. Делились друг с другом этим рецептом, который, наверно кто-то вычитал в одном из любимых тогда женских журналов: «Работница» или «Крестьянка» Рецепт проще простого, делается быстро и получается вкусный десерт к чаю.

Так что, если у Вас «завалялось» варенье, угостите свою семью вот таким пирогом.

Ингредиенты для пирога из варенья:

1 стакан варенья без косточек
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чайную ложку соды
Приготовление пирога из варенья:

Включить духовку и разогреть её до 180-200 градусов.
В варенье добавить соду, хорошенько размешать и дать постоять 5-7 минут.
Затем влить кефир, добавить сахар, яйца и муку. Перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него смесь.
Поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой: проткнуть ею пирог в самом центре и если палочка сухая, значит. пирог готов.
Дать немного остыть и нарезать ромбиками или квадратами.
Быстренько употребить с чаем, кофе, молоком… — кто с чем любит.
Вот такой простой и быстрый пирог из варенья!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5951
Info: Две таксы-девочкы, двортерьер, хомяк
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.16 12:08. Заголовок: adi пишет: Пирог из..


adi пишет:

 цитата:
Пирог из варенья


Мы тоже раньше такой пекли, но бабушка называла его коврижкой, разрезала на 2 коржа и промазывала вареньем. Очень вкусно было - враз улетало



Они (собаки) гораздо лучше людей, потому что не расскажут того, что знают. Эмили Дикинсон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 34
Зарегистрирован: 30.11.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.16 00:31. Заголовок: Куплю хорошего несол..


Куплю хорошего несоленого сливочного масла и попробую сделать слоеное тесто по этому рецепту

http://picantecooking.com/recipe/khlebobulochnye-izdeliya/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Forum design by Rotty for www.mirtaks.narod.ru © 2005-2014 г.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг зоосайтов

Интересные ссылки:

Книга о чудесной таксе