Участвуйте в конкурсах на форуме:

НОВОСТИ ФОРУМА:

"Таксячьи рекорды"

Правила форума

Путеводитель по форуму

Гимн форума

Книга о чудесной таксе

Голосуйте за участников конкурсов:

Голосуем:

 



АвторСообщение



Пост N: 14
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 22:10. Заголовок: кулинарные посиделки


Рецепты
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Пост N: 8986
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 18

Награды:  :ms03: За III место в конкурсе "Я и мои друзья" 2009 год  :ms16: За II место в конкурсе "Таксячий маникюр" 2010 год  :fm105: За I место в конкурсе "Домашний крокодил" 2010 год :fc009: За III место в конкурсе "Такса года - 2010"  :fm128: За II место в конкурсе "Такса и любовь" 2011 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.14 22:08. Заголовок: Кузьмич Ох, ничего с..


Кузьмич Ох, ничего себе - сколько рецептов Надо ближе к новому году присмотреть себе что-нибудь новенькое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Поэт форума, Модератор




Пост N: 7537
Зарегистрирован: 08.08.09
Откуда: Беларусь, Гомель
Рейтинг: 17

Награды:  :fm177: За I место в конкурсе "Таксячий маникюр" 2010 год :fc011: За I место в конкурсе "ТАКСоРОЖИЦЫ", 2011 год :fm025: Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.14 23:16. Заголовок: Класс! http://mirtak..


Класс!
Обжора и Вкуснятина - один и тот же салат!?! Все мои любимые ингредиенты... Надо будет подкорректировать новогоднее меню!




Разве можно прожить всю жизнь вот так — без собаки? (с) «Карлсон, который живет на крыше»
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 16
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.14 20:45. Заголовок: маринованые шампиньо..


маринованые шампиньоны

Для маринованных шампиньонов необходимо:
1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)

Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть. Переложить грибочки в литровую банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.
Приятного аппетита!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.14 20:11. Заголовок: А я печенье испекла ..


А я печенье испекла .

Преамбула такая.

Печенье такое продается в магазинах и магазинчиках. Практически одинаковое, но разное по вкусу-качеству. Иногда доступное по цене, иногда дороговастенькое. И в тот день, когда мне захотелось печенья, а бюджет не позволял купить, я нашла похожий рецепт в интернет-сети.
Делюсь. Мне нравится. Попробуйте, возможно, что и вы станете таким же фанатом...


Печенье "ЗЕРНОВОЕ"



Самое главное - это сметана и маргарин.
Маргарина 250 грамм (мягкого, предварительно пусть полежит вне холодильника)
Сметана 300 грамм (было такое, что не было у меня сметаны, ну.... бывает. В ход пошёл кефир, тоже отлично)
Мука 3 или 3.5 стакана (это называется "сколько возьмёт"). Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам.
Разрыхлитель половина пакетика.
Никакого сахара или яиц.

Замесили. Скрутили в колобок, накрыли пленкой пищевой и в холодильник. Минут на тридцать, или час...

Достали, раскатали на противне по всей площади. Смазали поверхность взболтаным яйцом. Посыпали сначала льняным семенем, потом очищенными семенами подсолнечника. Можно и кунжута добавить (у меня вечно от отсутствет в запасах). Ладошкой прихлопали-придавили немножко.

И в духовку. При 200 градусах.
Достали из жуховки, ножом порезали на квадратики. Всё.

Печенье получается славное, нежное, практически слоёное. И я заметила одну особенность, на второй-третий день оно вкуснее, как бы созревает.

С черным сладким чаем ....мммм..... вкуснота!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 9034
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 18

Награды:  :ms03: За III место в конкурсе "Я и мои друзья" 2009 год  :ms16: За II место в конкурсе "Таксячий маникюр" 2010 год  :fm105: За I место в конкурсе "Домашний крокодил" 2010 год :fc009: За III место в конкурсе "Такса года - 2010"  :fm128: За II место в конкурсе "Такса и любовь" 2011 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.14 20:49. Заголовок: Кузьмич пишет: А я ..


Кузьмич пишет:

 цитата:
А я печенье испекла

Аппетитное какое Вы наша главная стряпуха на форуме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 21:56. Заголовок: А у меня сегодня пир..


А у меня сегодня пирожки. Начинка - квашеная капуста + гречневая каша. Рекомендую. Очень вкусно.

Рецепт дрожжевого теста - да какой рецепт, ничего не меряю, так, на глазок. Молока в холодильнике не нашлось, разводила дрожжи кефиром + столовая ложка сахара. Взболтала смесь и оставила в покое. Когда забухтело-запузырилось, добавила сырое куриное яйцо, соль, сахар, муку. Смешала миксером до жиденькой гладкой однородности. Это называется опара. Накрыла полотенцем и оставила в покое.

Когда подошло, добавила остальную муку, тщательно вымесила. И опять накрыла полотенцем и оставила в покое, чтобы поднялось хорошенько. Ну и потом совсем просто - обмесила, порезала на порционные кусочки по 45 грамм (взвешиваю на кухонных электронных весах), скрутила шарики, оставила на доске, посыпанной мукой подходить.



А потом совсем просто. Берем шарик, разминаем из него лепешку, закладываем начинку, защипываем и на проивень, швом вниз. Смазываем взбитым яйцом, даем немного расстояться и в духовку под 200 градусов.



Начинака простая и гениальная одновременно. Квашеную капусту тушим. Гречку варим. Репчатый лук поджариваем до прозрачности. Всё смешиваем, перчим черным молотым перцем.



Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5131
Info: Такса-девочка, кот, двортерьер
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 12:15. Заголовок: Кузьмич , я тоже люб..


Кузьмич , я тоже люблю такое печенье. Попробую по вашему рецептику.



Они (собаки) гораздо лучше людей, потому что не расскажут того, что знают. Эмили Дикинсон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2902
Зарегистрирован: 14.03.09
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг: 6

Награды:  :ms12: За III место в конкурсе "Счастливая такса" 2009 год
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 16:07. Заголовок: Натуса пишет: Вы на..


Натуса пишет:

 цитата:
Вы наша главная стряпуха на форуме



Правда

Печенько вкусное, я его тоже люблю. Но всегда покупала. Теперь попробую испечь . А пирожки с такой начинкой я никогда не ела. Делаю всегда тоолько с капустой. Но капусту тушу свежую и к не добавляю потом нас ковородку квашеную, протушиваю их вместе. так мне вкуснее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.15 16:55. Заголовок: Творожное печенье ..


Творожное печенье




Для приготовления вам потребуются продукты:

500 гр. творога, 250 гр. маргарина, 1 яйцо для теста, 1 яйцо для смазки, 125-150 гр. сахара, ванилин, 500 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 10 гр. кунжута или мак, растительное масло.

Способ приготовления:

Делаем тесто для творожного печенья: Творог смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин, затем растопить маргарин при комнатной температуре до мягкости и, постепенно перемешивая добавляем муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Доску нужно присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.

Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверять по внешнему виду. Печенье поднимется, станет крупнее, а как подрумянится, значит готово.

Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.

Доброго Вам здоровья и приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 20.11.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.15 15:21. Заголовок: Салат «Для любимого..


Салат «Для любимого мужа»




Пол банки консервированной кукурузы
Банка консервированной фасоли в соку
1-2 помидора
160 г вареной колбасы или ветчины
1,5 – 2 ломтика белого хлеба
Зелень укропа немного
Чеснок, майонез
Перец молотый
Приготовление:

1.Порезать хлеб небольшими кубиками и подсушить на сковороде или в духовке, с добавлением масла или без него (на ваш вкус, здоровье и предпочтения)

2.Колбасу режем аккуратно соломкой, помидоры- нарежем кубиками, мелко нарезать зелень (петрушки или укропа) и совсем мелко — чеснок.

3.С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

4.Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Снова не спеша перемешиваем, выкладываем в салатник и сразу подаем к столу.

Красивый вкусный салат «Любимому мужу» готов!

Приятного аппетита!

P.S. Я такой салат без помидорок готовлю. И он из разряда "зимних" салатов.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 131
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Forum design by Rotty for www.mirtaks.narod.ru © 2005-2014 г.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг зоосайтов

Интересные ссылки:

Книга о чудесной таксе