Пост N: 7540
Info: Ольга))))
Зарегистрирован: 20.08.08
Откуда: Россия, Курск
Рейтинг:
18
Награды:
Отправлено: 15.09.10 19:39. Заголовок: Просто и вкусно!)) ..
Просто и вкусно!))
Бутерброды: чеснок, тертый сыр, крабовые палочки и майонез перемешиваем, намазываем на обжаренный или не обжаренный хлеб, сверху кладем кусочек киви!) Очень нарядные и праздничные!) <\/u><\/a>
Готовится очень быстро и легко, но вся хитрость в приготовлении их, как и в чиз-кейке - не передержать в печке. Оно должно быть чуточку мокроватым, более сочным.
Состав: Темный шоколад (70%) - 170 гр. Масло - 170 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 125 гр.
Приготовление: Растопить темный шоколад 170гр (70%) на водяной бане с 170гр сл. масла. Снять, добавить 300гр (я добавила 200) сахара и перемешать. Взбивая миксером, постепенно по-одному вбить 3 больших яйца , пока масса не станет гладкой и однородной. Затем добавить 125гр муки и аккуратно венчиками (не взбивать!!!) перемешать. Вылить тесто в форму , выстеленную пергаментом. Выпекать. Остывший брауниз порезать на квадратики.
Вариантов брауниза очень много . Можно с вишней, можно поливать карамелью и помадками и т.д.
Ну не получаются у меня блинчики, именуемые еще налисниками. Я имею в виду тоненькие блинчики размером на всю сковородку. Подскажите, у кого они хорошо получаются, пропорции. И секрет переворачивания Таксятницы, выручайте
Пост N: 5716
Info: Семейное положение Чапы: помолвлен с Соней
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
16
Награды:
Отправлено: 06.08.11 00:20. Заголовок: в гугле столько реце..
в гугле столько рецептов, что я сразу теряю способность к выбору мне нужны такие блины, чтобы заворачивать в них варенье, как в конвертики или трубочки.... ну?!?!?
Пост N: 5095
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
18
Награды:
Отправлено: 06.08.11 06:37. Заголовок: Giolin Галь,я тоже в..
Giolin Галь,я тоже все делаю на глаз Кстати,у меня сегодня на завтрак блины - в них отлично творожок завернулся Рецепт на глаз:4 яйца,соль,сахар,сода на кончике ножа взбиваю венчиком.Добавляю ст.ложку сметаны,неполный стакан теплого молока-еще раз взбиваю и начинаю добавлять муку.Муки нужно столько,чтобы получилась консистенция жидкой-жидкой сметаны,затем в тесто вливаю чуть-чуть растительно масла и в заключении вливаю немного кипятка,при этом помешивая.Консистенция получается:очень жидкая сметана,разбавленная водой.Со сковородки обычно снимаются и переворачиваются легко-пользуюсь лопаткой.Блины,кстати,меня научила стряпать несостоявшаяся свекровь PS:если блины получаются толстоваты-добавь еще кипятка.Вобщем, опытным путем определишь все пропорции
Отправлено: 12.08.11 10:39. Заголовок: Giolin пишет: Я стр..
Giolin пишет:
цитата:
Я страдать. Я рыдать. Я голодать
Может и с опозданием, но напишу рецепт, по которому готовлю блины я: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, сахар, соль. Все взбить, вконце - немного постного масла - 3-4 ст. ложки, перемешать. Под первый блин сковороду немного смазать постным маслом, а потом не нужно. переворачиваю так: по краям прошла лопаткой, чтоб отделить от сковороды, поддеваю и переворачиваю руками - мне не горячо Есть несколько секретов - холодное молоко сильно пенится и тогда блины получаются дырчатыми, чем гуще тесто - тем блины толще, но и сильно жидкое нельзя - будут рваться, а еще, если взять очень много сахара - будут прилипать к сковороде. Лучше потом гоячими смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и сложить вчетверо - объедение!!!!! Приятног аппетита! Giolin , ну ты же напиши - получились блины?
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 141
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет