Отправлено: 21.01.10 18:18. Заголовок: Вот решила и сюда ре..
Вот решила и сюда рецептик вывесить национального литовского блюда под названием "Цепелины". Может показаться, что возни с картофелем много. Но стоит попробовать! Вкусно и очень сытно!
10 каpтофелин, 320 г мяса, 1 луковица, 100 г шпика. (стандаpтная каpтофелина - pазмеpом в половину мужского кулака. Луковица чуть меньше) От половины до 2/3 сыpого катpофеля натеpеть на теpке, лишний сок отжать. Втоpую половину каpтофеля отваpить в кожуpе, очистить, пpопустить чеpез мясоpубку. Всё смешать и pазделать в лепешки. Пpиготовить фаpш из ваpеного мяса и обжаpеного лука, pазложить на лепешки, свеpнуть пиpожками и ваpить в подсоленной воде до готовности. Подавать под соусом из лука жаpеного со шпиком и сметаны.
Никакой муки! Если картошка не очень, как тут выразиться, 'крахмальная', можно добавить в картофельную массу дополнительно крахмал, который у тебя осядет в жидкости после отжатия. ( так что, ту воду сразу не выливай ) + ложку крахмала рекомендуется бросить уже в воду при варке. Здесь очень многое зависит от самого картофеля. Бывает, что разваливается всё. Поэтому надо угадать с крахмалом. и не отжимать картофель очень сильно, что б прям сухо было. Так : пару капель отжать и всё.
Дакуся лови рецептик,все очень просто 4-5 яиц(взависимости от размера) 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 кг.яблок(лучше кислых) яйца взбить миксером,постепенно всыпать сахар, затем муку(получится сметанообразная масса). Очистиь яблоки, порезать на кусочки и выложить в смазанную форму, сверху залить тестом. Поставить в разогретую духовку(180 с) на 40 мин.
Пост N: 2053
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
7
Награды:
Отправлено: 04.02.10 20:11. Заголовок: Есть еще секрет хру..
Есть еще секрет хрустящей корочки - взбивать отдельно белки и отдельно желтки, смешивая с сахаром. Вот рецепт:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Можно простым спиральным венчиком.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.
Дно формы или сковороды смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.
Поверх яблок вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 15-20 (при температуре 200). Все. Чапа сидит под плитой и ноет
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 158
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет